geschrieben von Freigegeben in Unsere Schule

Vesely, Petra   Inklusion

geschrieben von Freigegeben in AG-Angebote

AG-Angebote

Im Rahmen des Ganztagkonzepts der Pädagogischen Mittagsbetreuung können Schüler und Schülerinnen aus insgesamt 16 Arbeitsgemeinschaften auswählen. Bei der Zusammenstellung der Angebote waren wir bestrebt, ein möglichst vielfältiges und interessantes Angebot anzubieten. Dabei war es mir wichtig, sowohl die Arbeitsgemeinschaften als auch die Fächerhilfen so zu organisieren, dass möglichst viele Kombinationsmöglichkeiten möglich sind.

Die vielfältigen Inhalte mit sportlichen, musischen und sprachlichen Schwerpunktsetzungen knüpfen auch unmittelbar an die Kursangebote der vergangenen Jahre an und tragen damit zur inhaltlichen Absicherung und zur kontinuierlichen Bildungsarbeit bei. Das Angebot ist umfangreich und vielfältig. Sicher werdet Ihr alle etwas Interessantes finden, ob Ihr nun besondere Herausforderungen sucht, Talente weiter entwickeln wollt, Euch sportlich auspowern oder Euch handwerklich oder künstlerisch betätigen wollt.

Die Einwahl in die AGs findet dieses Jahr über einen Rückmeldebogen statt, der bis zum 20.08.2019 bei der/dem jeweiligen KlassenlehrerIn abgegeben werden soll. Eure Einwahl erfolgt für ein ganzes Schuljahr. In dringenden Fällen könnt Ihr zum Halbjahr ein Angebot abgeben oder wechseln, sofern Platz ist. Wenn Ihr Euch für ein Angebot entschieden und angemeldet habt, müsst Ihr während des gesamten Schuljahres auch zuverlässig und regelmäßig teilnehmen. Nur so kann sich eine verlässliche und vertraute Gruppe bilden, auf die man sich freuen kann und in der man sich wohl fühlt.

Wichtig bei all dem ist, dass Ihr die Schule als ein Ort erlebt, an dem Ihr nicht nur gezielt auf einen Schulabschluss hin lernt, sondern zudem als ein Ort, an dem Ihr auch tun könnt, was Euch einfach nur Freude macht und womit Ihr Euch beschäftigen möchtet.

Die Angebote starten am Montag, den 26.08.2019 mit Beginn der dritten Schulwoche.

geschrieben von Freigegeben in Mensaverein

Unser Mensaverein

Verein zur Förderung der Gesundheitserziehung der IGS Guxhagen e.V.

Fehlernährung ist ein aktuelles Thema! In den letzten 15 bis 20 Jahren hat sich die Zahl der übergewichtigen Kinder verdoppelt. Regional sind etwa 20% der Schülerinnen und Schüler übergewichtig!

Unser Verein möchte einen Beitrag dazu leisten, den Trends der Fehlernährung mit den Folgen des Über- und Untergewichts entgegen zu wirken und hat sich Folgendes zum Ziel gesetzt:

Die Unterstützung und Förderung des offenen Ganztagsangebots

Die Förderung der Gesundheitserziehung durch

- Vorträge

- Aktionen

- Schulungen

Sollten Sie Fragen haben oder möchten sie Mitglied werden (die Mitgliedschaft ist kostenfrei), können Sie sich gern an unseren Vorstand wenden:

1. Vorsitzende: Andrea Fuchs

Wir freuen uns über Rückmeldungen und konstruktive Zusammenarbeit mit allen Freunden, Förderern und Eltern.

Verein zur Förderung der Gesundheitserziehung an der IGS Guxhagen e.V.
Schöne Aussicht 13
34302 Guxhagen

Das Logo unseres Vereins ist die Möhre:

Weitere Informationen über den Mensaverein finden Sie in unserer Satzung.

Gesundes Frühstück

Wie oben bereits erwähnt, führt der Mensaverein unter Anderem in jedem Schuljahr mit der Klassenstufe 6, gemeinsam mit der Krankenkasse, eine Veranstaltung unter dem Motto "Gesundes Frühstück" durch. Hier einige Bilddokumente von der letzten Veranstaltung: