Schüler sammeln für krebskranke Kinder
geschrieben von  Erdmuthe Hoeft Freigegeben in News

Schüler sammeln für krebskranke Kinder

Der Kurs Soziales Handeln des Jahrgangs 10 der IGS Guxhagen setzt sich häufig mit gesellschaftlichen Themen auseinander. Anfang des Jahres planten sie eine Spendenaktion für ein soziales Projekt.

Dafür nahmen die Schüler und Schülerinnen Kontakt mit Frau Röllke, der 2. Vorsitzenden des Vereins für krebskranke Kinder Kassel eV., auf. Frau Röllke kam sie daraufhin besuchen und erzählte über die Kinderkrebsstation und den Verein. Dieser setzt sich für die krebskranken Kinder und deren Angehörige ein, z.B. mit gemeinsamen Aktivitäten oder dem extra erbauten Elternhaus neben dem Krankenhaus.

Nach Absprache besuchten nun die Schülerinnen und Schüler über mehrere Wochen in kleinen Gruppen die Kinderkrebsstation im Klinikum Kassel, um durch Waffelbacken für die kleinen Patientinnen und Patienten und deren Angehörige beim sogenannten ,,Elternfrühstück“ zu helfen, das der Verein zweimal im Monat anbietet.

Nach ihren Besuchen beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler noch weiter mit dem Thema und der Situation der Patientinnen und Patienten und deren Angehörigen.

Da der Verein hauptsächlich über Spenden finanziert wird, starteten die Schüler und Schülerinnen eine Spendenaktion. Sie verkauften in der Schule mehrfach Kuchen und Muffins und gingen durch jede einzelne Klasse, um Geld für den Verein zu sammeln. Insgesamt kamen über 800 Euro zusammen. Der Kurs Soziales Handeln des Jahrgangs 10 sagt Danke an alle Schüler und Schülerinnen und Lehrer und Lehrerinnen, die etwas gespendet haben.

Am 6. Mai 2019 fand nun die feierliche Scheckübergabe an Frau Röllke in der IGS Guxhagen statt.

Hier die Bankverbindungen für die Spendenkonten, auf die gerne jeder weitere Spenden einzahlen kann.

Raiffeisenbank Baunatal e.G.   IBAN: DE50 5206 4156 0000 4410 07
Kasseler Sparkasse   IBAN:  DE44 5205 0353 0001 1114 48