Trainiern mit Idolen
geschrieben von  Alan Scott Freigegeben in News

Kinder brauchen Vorbilder! Diesem Leitgedanken folgt die MT Melsungen und führt die Aktion „Trainieren mit Idolen“ durch. Hierbei erhalten Schülerinnen und Schüler die Chance, ihre Vorbilder persönlich zu treffen und mit den Handballprofis der MT Melsungen eine Trainingseinheit zu absolvieren. Diese Gelegenheit erhielten die Schülerinnen und Schüler der IGS Guxhagen, die am 29.11.2019 mit voller Motivation eine Handballtrainingseinheit mit den MT-Spielern Roman Sidorowicz und Domagoj Pavlovic durchführten.

Nach einer Begrüßungs- und Vorstellungsrunde seitens der Spieler begann das Training. Dieses beinhaltete neben einem allgemeinen Aufwärmprogramm handballspezifische Übungsformen wie Passen, Fangen, Torwürfe sowie kleine handballähnliche Spielformen, bei denen Roman Sidorowicz und Domagoj Pavlovic selbst mitspielten und einen sehr freundlichen und liebevollen Umgang mit den Schülern zeigten. Am Ende der Einheit folgte ein Abschlussspiel, bei dem die Lernenden noch einmal ihr Können unter Beweis stellen konnten.

Zu guter Letzt stellten die interessierten Schülerinnen und Schüler den Spielern viele Fragen, die alle sehr ausführlich beantwortet wurden. Zudem erhielten die Kinder Autogramme von den Handballprofis. Ebenso wurden zur Erinnerung viele gemeinsame Fotos geschossen. Die Schüler hatten sehr viel Spaß beim Training mit den Handballprofis. Und vielleicht entschließt sich der ein oder andere sogar, den Bundesligisten MT Melsungen live in der Rothenbachhalle anzufeuern!

Mehr in dieser Kategorie: « IGS lief beim Minimarathon 2019