geschrieben von  Johanna Nigge

Ehrung der Siegerinnen und Sieger des Mathematikwettbewerbs

Die Siegerinnen

Die Siegerinnen und Sieger des diesjährigen Mathematikwettbewerbs (v. l.):
Johanna Nigge (Leiterin FB Mathematik), Maja Fehr, Nika Grenningloh, Paulina Kauffeld, Katharina Fuchs, Valentin Katarius, Niklas Zeller, Jürgen Werner (Schulleiter)

In der ersten Runde im Mathematikwettbewerb in der Jahrgangsstufe 8 wurden am vergangenen Mittwoch die Siegerinnen und Sieger geehrt. Sie setzten sich gegenüber ihren Mitschülerinnen und Mitschülern in den A- und B- Kursen sowie dem C-Kurs durch und erlangten die meisten Punkte. Mit ihrer herausragenden Leistung qualifizierten sie sich für die zweite Runde des Wettbewerbs im Schuljahr 2019/2020, die auf der Kreisebene in der Gesamtschule in Melsungen durchgeführt wird. Dort haben sie die Möglichkeit, sich mit den Siegerinnen und Siegern der anderen Schulen des Landkreises zu messen und bestenfalls die 3. Runde zu erreichen, die auf der Landesebene durchgeführt wird.

Der Mathematikwettbewerb des Landes Hessen dient den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 8 dazu, ihre Fähigkeiten und Kenntnisse auf dem Gebiet der Mathematik zu vergleichen. Neben dem Wettbewerbsgedanken und dem Vergleich der Leistungsfähigkeit bietet der Wettbewerb in der ersten Runde für die Fachlehrkräfte Orientierungshilfen zum Stand des Kompetenzerwerbs in der jeweiligen Lerngruppe.

Wir gratulieren den Siegerinnen und Siegern an dieser Stelle erneut zu ihren sehr guten Leistungen und wünschen ihnen viel Erfolg für die nächste Runde. Ein Dank geht an dieser Stelle auch an die Mathematikkolleginnen und -kollegen, die die Schülerinnen und Schüler gut auf die 1. Runde des Wettbewerbs vorbereitet haben.

Mehr in dieser Kategorie: « Alle Jahre wieder