Musical - Ein Highlight der IGS Guxhagen

Jahr für Jahr heißt es Vorhang auf für die schon traditionelle Musicalwoche zum Schuljahresende, die viele Menschen in der Region begeistert und einen Höhepunkt im Schulleben der IGS darstellt. Neben selbst geschriebenen Stücken wie Passe Duplo, Alles Show und Neverland wurde auch eine Reihe von Weltmusicals wie Dschungelbuch, Der kleine Horrorladen, Die Schöne und das Biest sowie das Queen-Musical We Will Rock You mit großem Erfolg inszeniert.

Bis zur Aufführung ist es ein langer, auch mühsamer Weg, auf den sich jedes Jahr zwischen 50 und 60 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7-10 im Rahmen der Musical-AG begeben. Mit Hilfe der Eltern, die sich beim Bühnenbau, den Kostümen und Kulissen, beim Schminken und der Organisation engagieren, entsteht so etwas Großartiges, das für alle Beteiligten unvergesslich bleibt.

Die Musical-AG bildet einen perfekten Anschluss an das Musik- und Band-Projekt in den Klassenstufen 5/6 und verbindet in idealer Weise Darstellendes Spiel mit Tanz, Gesang und Instrumentalspiel und bietet somit unseren Schülern vielfältige künstlerische Ausdrucksmöglichkeiten.

Nach 13 bewegten Jahren unter der Leitung von Roland Pflüger und Max Alter wurde mit Beginn des Schuljahrs 2014/15 der Stab weitergegeben an Sonja Schäfer, Marcus Noll und Peter Sobletzki, die mit großem Engagement und Herzblut dafür sorgen, dass die Tradition des Guxhagener Schulmusicals weiterlebt.