Verein zur Förderung der Gesundheitserziehung der IGS Guxhagen e.V.

Fehlernährung ist ein aktuelles Thema! In den letzten 15 bis 20 Jahren hat sich die Zahl der übergewichtigen Kinder verdoppelt. Regional sind etwa 20% der Schülerinnen und Schüler übergewichtig!

Unser Verein möchte einen Beitrag dazu leisten, den Trends der Fehlernährung mit den Folgen des Über- und Untergewichts entgegen zu wirken und hat sich Folgendes zum Ziel gesetzt:

Die Unterstützung und Förderung des offenen Ganztagsangebots

Die Förderung der Gesundheitserziehung durch

- Vorträge

- Aktionen

- Schulungen

Sollten Sie Fragen haben oder möchten sie Mitglied werden (die Mitgliedschaft ist kostenfrei), können Sie sich gern an unseren Vorstand wenden:

1. Vorsitzende: Andrea Löw-Neumann und

DSC_0183.JPG - 1.16 MB

der Vorstand des Fördervereins

Wir freuen uns über Rückmeldungen und konstruktive Zusammenarbeit mit allen Freunden, Förderern und Eltern.

Verein zur Förderung der Gesundheitserziehung an der IGS Guxhagen e.V.
Schöne Aussicht 13
34302 Guxhagen

Das Logo unseres Vereins ist die Möhre:

Weitere Informationen über den Mensaverein finden Sie in unserer Satzung.

Gesundes Frühstück

Wie oben bereits erwähnt, führt der Mensaverein unter Anderem in jedem Schuljahr mit der Klassenstufe 6, gemeinsam mit der Krankenkasse, eine Veranstaltung unter dem Motto "Gesundes Frühstück" durch. Hier einige Bilddokumente von der letzten Veranstaltung: