Vom 5. Juni bis zum 7. Juni hatte der komplette Jahrgang 6 das „Gesunde Frühstück“. Hierfür gingen die Klassen 6a bis 6e mit ihrer/ihrem Klassenlehrer*in zum HaWi-Raum. Dort warteten schon fünf Schüler*innen aus der Jahrgangsstufe 9 und Frau Bückendorf vom Team Gesundheit, das von der BKK Herkules Kassel finanziert wurde. Diese fragte uns zu Beginn, was wir denken, welche Lebensmittel weniger gesund sind und wir konnten auch gleich alle etwas Richtiges sagen. Bevor wir in die Küche gingen, gab es noch ein Rätsel: Frau Bückendorf fragte uns immer, was von den genannten Gerichten mehr Kalorien hat.
Danach ging es dann endlich in die Küche! Nach dem Händewaschen legten wir mit dem Kochen los. Es gab fünf Gruppen, daher auch fünf Gerichte. Unsere Gruppe hatte Gemüsesticks gekocht. Wir fingen an das Gemüse zu waschen und zu schneiden. Als wir damit fertig waren, mussten wir noch den Quarkdip machen. Dafür füllten wir einfach nur zwei volle Packungen in eine große Schüssel und schnitten den Schnittlauch klein. Fertig war schon unser Gericht!
Falls ihr euch fragt, was die anderen Gerichte waren, sage ich sie auch jetzt: Es gab noch eine Art Flammkuchen, Müsliriegel, Joghurt und einen Smoothie. Dann konnten die Klassen das Essen genießen. Nach dem Essen mussten alle Schüler*innen noch die Küche sauber machen.
An dieser Stelle möchten wir noch einigen danke sagen: Danke an alle Schüler*innen, die uns geholfen haben, danke an alle HaWi Lehrer und danke Herr Werner für den tollen HaWi Raum.
Vor allem auch danke an den Vorstand des Mensavereins: Frau Deter, Frau Stroop, Frau Fuchs, Frau Löw-Neumann und Frau Lichte.
Von Sam und Damian aus der 6b