Elternbrief zum bevorstehenden Schulstart
geschrieben von  Jürgen Werner Freigegeben in News

Elternbrief zum bevorstehenden Schulstart

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie gestern bekanntgegeben, wird eine Wiederaufnahme des Schulbetriebs ab dem 04.05.2020 empfohlen. Jedoch wird jedes Bundesland eine eigene Lösung im Rahmen dieser Empfehlung finden und ggf. mit Unterricht in den Abschlussklassen bereits vor dem 04.05.2020 beginnen.

Eine Entscheidung ist für Hessen bislang noch nicht getroffen worden. Wir werden Sie am kommenden Mittwoch, 22.04.2020 über das weitere Vorgehen informieren.

Für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe 9 und 10 werden die Kolleginnen und Kollegen der Hauptfächer ggf. Aufgaben zur Vorbereitung auf den Neustart - angelehnt an die Abschlussprüfungen vergangener Schuljahre - erteilen.

Für alle verbleibenden Schülerinnen und Schüler werden wir bis zum 04.05.2020 keine neuen Arbeitsaufträge ausgeben. Die Schülerinnen und Schüler können die Zeit nutzen, um ihre Korrekturen und Rückläufe noch einmal zu überarbeiten. Über das weitere Verfahren, wie sich das - Lernen zuhause - ab dem 04.05.2020 gestaltet, werden wir Sie ebenfalls kommende Woche informieren.

Die Lehrkräfte bleiben weiterhin in gewohnter Weise für Sie erreichbar.

Mit den besten Wünschen für sie und Ihre Familien!

Foto: Thorben Wengert  / pixelio.de