Die IGS Guxhagen begrüßt den neuen Jahrgang
geschrieben von  Jürgen Werner Freigegeben in News

Die IGS Guxhagen begrüßt den neuen Jahrgang

Am 18. August 2020 starteten 4 neue Klassen in der 5. Jahrgansstufe an der IGS Guxhagen. Schulleiter Jürgen Werner und Stufenleiterin Sabine Hillwig begrüßten 105 Schüler*innen mit ihren Begleitpersonen im Rahmen von klassenweisen Einschulungsfeiern in der Mensa der Schule.

Mit dem Schullied der IGS Guxhagen, das coronabedingt von außen in die Mensa „übertragen“ wurde, konnte die Schulband unter der Leitung von Herrn Marcus Noll bereits viele Besonderheiten der IGS vorstellen. In kurzen Ansprachen wurden u.a. das Schulleben und die Organisation der ersten Schulwochen aufgezeigt. Frau Kerstin Viakofsky, die Schulsozialarbeiterin der IGS, stellte ebenfalls ihre Arbeitsschwerpunkte vor. Allen Schüler*innen wurde in diesem Zusammenhang viel Glück und Erfolg für die kommenden Schuljahre gewünscht.

Gemeinsam mit ihren neuen Klassenkamerad*innen und Lehrer*innen startete nun die Einführungswoche im Klassenraum. In den kommenden Tagen steht das Kennenlernen innerhalb der Klasse und von der neuen Schule ganz groß auf dem Programm.

Zum Abschluss des ersten Schultages wurden die neuen Mitglieder der großen IGS-Schulgemeinschaft auf dem Sportplatz verabschiedet.