Neue Regelung ab 22.03. - keine Schulöffnung
geschrieben von  Freigegeben in News

Neue Regelung ab 22.03. - keine Schulöffnung

Sehr geehrte Eltern,

soeben hat uns die Information erreicht, dass die Jahrgangsstufen 7 und 8 sowie die Nichtprüflinge der Klassen 9 und 10 am 22.03.21 nicht in den Wechselunterricht kommen werden. Für sie gilt bis zu den Osterferien weiterhin Distanzunterricht Stufe 4, d.h. die Schüler*innen werden wie bisher in allen Fächern mit Distanzaufgaben versorgt.

Im Anhang finden Sie den Brief des Hessischen Kultusministeriums hierzu.

Leider lassen uns die Vorgaben keinen Spielraum für eine andere Organisation des Wechselunterrichts, um die 7er und 8er ggf. doch in die Schule zu holen. Es ist sehr bedauerlich, dass wir die Kinder nun doch nicht in der Schule sehen werden. In Anbetracht der Inzidenz ist diese Entscheidung jedoch mehr als nachvollziehbar.

Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 bleiben die bisherigen Stundenpläne gültig.

Für die Prüflinge der Jahrgangsstufen 9 und 10 gelten ab 22.03.21 die Stundenpläne, die sie in dieser Woche von uns erhalten haben, dies gilt auch für die Kurslisten.

Sollten die Distanzschüler*innen der Jahrgangsstufen 9 und 10 in den kommenden zwei Wochen freiwillig an Klassenarbeiten teilnehmen wollen, können sie dies natürlich tun.

Wir bedauern sehr, nicht alle Schüler*innen vor den Osterferien in der Schule wiedersehen zu können. Wir hoffen auf einen gemeinsamen Start nach den Osterferien, alle wichtigen Informationen hierzu erhalten Sie bis zum 01.04.21.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen wie gewohnt zur Verfügung.

Jürgen Werner        Christine Siemon

fotoART by Thommy Weiss  / pixelio.de