Weitere Öffnung der Schule ab 31.05.
geschrieben von  Jürgen Werner, Christine Siemon Freigegeben in News

Weitere Öffnung der Schule ab 31.05.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Inzidenz im Schwalm-Eder-Kreis ist nun seit mehreren Tagen konstant unter 100. Sollte dies auch am morgigen Samstag der Fall sein, ergeben sich für uns ab kommenden Montag Veränderungen in der Unterrichtsorganisation. Sollte die Inzidenz am Samstag über 100 liegen, bleibt es bei der momentanen Organisation der Unterrichts.

Für uns als Schule ergeben sich voraussichtlich ab dem 31.05.21 Änderungen für die Unterrichtsorganisation im Jahrgang 5 und 6, alle anderen Jahrgänge bleiben bei der bisherigen Unterrichtsorganisation:

• Die Jahrgangsstufen 5 bis 6 kehren in den täglichen Präsenzunterricht zurück. Dieser wird als eingeschränkter Regelbetrieb unter Einhaltung der bekannten Hygienebestimmungen durchgeführt.
    • keine Gruppenteilung mehr,
      • im Klassenraum kein Abstandsgebot von 1,5m,
        • alle anderen Hygienemaßnahmen und -regelungen bleiben bestehen
  • ab Jahrgangsstufe 7 weiterhin im Wechselunterrichtet.
  • Alle Abschlussklassen kehren grundsätzlich in den Präsenzunterricht zurück. Aufgrund unserer Organisationsstruktur verbleiben wir mit den Abschlussklassen im Wechselunterricht wie momentan gültig.
  • Es besteht nach wie vor eine Testpflicht zweimal pro Woche (montags + donnerstags)  für alle.

Sollten weitere Änderungen eintreten, werden wir Sie in gewohnter Weise informieren.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Jürgen Werner, Christine Siemon

fotoART by Thommy Weiss / pixelio.de