Impfangebot des Schwalm-Eder-Kreises für 12- bis 17-Jährige
geschrieben von  Jürgen Werner Freigegeben in News

Impfangebot des Schwalm-Eder-Kreises für 12- bis 17-Jährige

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Sie konnten in den zurückliegenden Wochen den Sommer genießen und hatten mit Ihren Kinder Zeit für Entspannung und Erholung?!

Ich möchte Sie an dieser Stelle auf zwei Dinge aufmerksam machen:

1. Angefügt ist die Pressemitteilung des Schwalm-Eder-Kreises über ein Impfangebot des Impfzentrums in Fritzlar für die Impfung von 12- bis 17- Jährigen Kindern. Ausdrücklich möchte ich auf folgende Aussage der Pressemitteilung hinweisen:

„Seitens des Impfzentrums wird weiterhin empfohlen, das aufklärende Beratungsgespräch beim behandelnden Kinder- oder Hausarzt bereits im Vorfeld zu führen. Im Impfzentrum selbst ist selbstverständlich ein Arzt, aber kein Kinderarzt, anwesend. Eine ausführliche Beratung aus kinderärztlicher Sicht kann daher nicht gewährleistet werden. Die minderjährigen Kinder und Jugendlichen müssen bis inkl. 15 Jahren von einem Elternteil begleitet werden, zum Zeitpunkt der Impfung muss die Einverständniserklärung aller Personensorgeberechtigten vorliegen. Ab 16 Jahren muss eine Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten vorliegen. Ausweis und Krankenkassenkarte müssen ebenso mitgeführt werden.“

2. Die Infektionszahlen steigen im Augenblick wieder an und die Inzidenzen entwickeln sich noch oben. Bereits vor Beginn der Sommerferien hat uns das Kultusministerium aufgefordert, Ihnen anzuraten, sich in der letzten Ferienwoche in einer der zahlreichen Corona-Bürgerteststellen testen zu lassen oder einen Selbsttest (wenn möglich am letzten Tag vor Schulbeginn) durchzuführen, um eine Ausbreitung von Virusinfektionen in den Schulen zu vermeiden.

Ich wünsche Ihnen weiterhin eine ruhige Ferienzeit und bleiben Sie gesund!

Mit den besten Wünschen
Jürgen Werner