Infos zum Schulstart am 10.01.2022
geschrieben von  Christine Siemon Freigegeben in News

Infos zum Schulstart am 10.01.2022

Sehr geehrte Eltern,

bislang haben uns keine neuen Informationen des HKM erreicht, daher gelten für den Schulbetrieb ab Montag, den 10. Januar 2022, die Regelungen, die bereits vor den Ferien kommuniziert wurden:

• Es besteht grundsätzlich bis auf Weiteres eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske auch am Sitzplatz.
  • Schüler*innen, die weder geimpft noch genesen sind, müssen für die Teilnahme am Präsenzunterricht dreimal pro Woche einen negativen Testnachweis erbringen.
  • Die Testung am Beginn jedes Schultags darf nicht länger als 48 Stunden zurückliegen.
  • Bei einem positiv bestätigten PCR-Test in der Klasse/Lerngruppe besteht eine 14 tägige tägliche Testpflicht für alle Schüler*innen.
  • Auch geimpfte und genesene Schüler*innen erhalten mindestens einmal pro Woche ein Testangebot in der Schule, sie können auch an allen drei Testungen teilnehmen.
  • Die Testhefte werden weiterhin geführt und dienen als Testnachweise für Freizeitaktivitäten.

fotoART by Thommy Weiss / pixelio.de