Marcus Noll

Unterrichtsausfall Jahrgang 6 und Jahrgang 7

Unterrichtsausfall Jahrgang 6 und Jahrgang 7

In der nächsten Woche finden zwei hausinterne IT-Fortbildungen statt, wodurch jeweils die Hälfte des Unterrichts im Jahrgang 6 bzw. im Jahrgang 7 vertreten werden müsste. Wir haben uns in der momentanen Situation daher entschieden, die Kinder mit Aufträgen zu Hause arbeiten zu lassen.

Am Montag, den 02.11.2020 haben die Schüler*innen des Jahrgangs 7 einen Studientag.  Sollten Sie für den Montag eine Betreuung in der Schule für ihre Kinder benötigen, melden Sie dies bitte bis Freitag, 30.10.2020, 8 Uhr im Sekretariat.

Am Donnerstag, den 05.11.2020 haben die Schüler*innen des Jahrgangs 6 einen Studientag.  Sollten Sie für den Donnerstag eine Betreuung in der Schule für ihre Kinder benötigen, melden Sie dies bitte bis Dienstag, 03.11.2020, 8 Uhr im Sekretariat.

Wir bitten in dieser Situation um Verständnis.

Sollten Sie Rückfragen haben, stehen Ihnen Frau Hillwig und Frau Siemon gerne zur Verfügung.

StibbIn - App Präsentation LiveStream

StibbIn - App Präsentation LiveStream

In den Thementagen im Februar 2020 haben Schüler*innen der Klassen 9a und 9b (mittlerweile 10a und 10b) am Projekt "Kultur Mittleres Fuldatal" teilgenommen, welches vom Regionalmanagement Mittleres Fuldatal organisiert wurde. In diesem Rahmen entstanden zwölf unterschiedliche Kurzfilme über regionale Sagen und das kulturelle Erbe der Region um die Gesamtschule Guxhagen. Diese Filme wurde zusammen mit anderen Erklärvideos und Information von Schüler*innen der Gesamtschule Melsungen und der Burgsitzschule Spangenberg in die Geschichts- und KulturApp stibbIn eingebunden.

Die App wird am Donnerstag, den 29. Oktober um 17 Uhr im Bürgersaal Guxhagen einem kleinen Personenkreis vorgestellt. All diejenigen, die die Veranstaltung aufgrund der aktuelle Lage nicht besuchen können oder möchten, sind herzlich eingeladen, die Auftaktveranstaltung im Livestream auf YouTube mitzuverfolgen.

Ausgabe des Mittagstisches ab der nächsten Schulwoche (31.08.2020)
Freigegeben in News

Ausgabe des Mittagstisches ab der nächsten Schulwoche (31.08.2020)

Liebe Eltern,
sehr geehrte Damen und Herren,

das Ganztagesangebot startet ab Montag, den 31.08.2020. Auch für die Ausgabe der Mittagsmenüs müssen wir Hygieneregeln einhalten. Im Besonderen gilt dies natürlich auch für die Zubereitung der Verpflegung. Das Mensa-Team kann daher, aus hygienischen Gründen, kein Mittagsbuffet anbieten und ist daher auch nicht flexibel in der Lage, nicht vorbestelltes Essen bereitzustellen!

Daher unsere dringende Bitte:

Bestellen Sie das Mittagessen für Ihre Kinder über die „mampf“ Seite vor!

Die Vorbestellung können sie über den Speiseplan, unter dem folgenden Link: https://login.mampf1a.de/guxhagen/ oder auf dem LANIS Schulportal unter der Kachel „Speiseplan“ (Nutzen Sie dazu das Login Ihrer Kinder) durchführen. Beim Verzehr des Mittagessens sollen die Kinder sich an die durch die Mensa vorgegebene Sitzordnung halten. Es soll möglichst mit Mitschüler*innen aus der gleichen Klasse gegessen werden.

Vielen Dank für Ihre Verständnis!

J. Werner

Einschulungsfeier am 18.08.2020

Einschulungsfeier am 18.08.2020

In diesem Jahr müssen wir bei der Einschulungsfeier auf die Vorgaben bezüglich Teilnehmerbegrenzuungen und Hygienevorschriften Rücksicht nehmen. Eine konkrete Planung über die Durchführung war daher erst in der letzten Ferienwoche möglich. In den nächsten Tagen erhalten die neuen Fünftklässler*innen einen Brief, in dem weitere klassenbezogene Informationen zum Ablauf des ersten Schultages am Dienstag, den 18. August 2020 gegeben werden.

Wir bitten Sie daher von unseren geänderten Plänen Kenntnis zu nehmen und hoffen, dass sich die Auflagen bis zu unserer Veranstaltung nicht verschärfen.

Der Unterricht für die Schüler*innen der Jahrgänge 6 bis 10 beginnt wie gewohnt am Montag, den 17.08.2020 zur ersten Stunde.