Marcus Noll

SommerCamp an der IGS Guxhagen

SommerCamp an der IGS Guxhagen

Liebe Eltern,
wir möchten allen interessierten Schüler*innen in der letzten Ferienwoche die Möglichkeit bieten, in den Fächern Mathematik, Deutsch oder Englisch Inhalte, die in der CORONA-Zeit zu kurz gekommen sind, freiwillig zu wiederholen.

• ohne Notendruck
  • in kleinen Lerngruppen (maximal 15 Schüler pro Arbeitsgruppe)
  • mit qualifizierter Anleitung zum selbstorganisierten Lernen

Die Teilnahme am Sommercamp ist für Schüler*innen der IGS Guxhagen kostenlos.

Dauer der Veranstaltung

Di, 11.08. bis Do, 13.08., jeweils 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Anmeldung

Bei Interesse melden Sie sich bitte per Email bis zum 14.07.2020 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Foto: Jürgen Acker  / pixelio.de

Rückgabe der Leih-Instrumente (Klasse 6)
Freigegeben in News

Rückgabe der Leih-Instrumente (Klasse 6)

Für die Schüler*innen des Jahrgangs 6 endet mit Ablauf des aktuellen Schuljahres auch das Bandprojekt in Kooperation mit der Musikschule Schwalm-Eder Nord. Dementsprechend müssen ausgeliehene Instrumente bis spätestens zum 30.06.2020 (bei Herrn Sobletzki oder Herrn Noll) zurückgegeben werden, da ansonsten weitere Leihgebüren von der Musikschule berechnet werden müssen.

Den bereits über die Teilnehmer*innen verteilte Infobrief der Musikschule finden Sie im Anhang des Artikels. Darin werden auch mögliche Fortführungsangebote für interessierte Musiker*innen durch die Musikschule Schwalm-Eder Nord erläutert.

Foto: Onkel Ans  / pixelio.de

Zeugnisausgabe für Abgänger

Zeugnisausgabe für Abgänger

Es freut uns, Ihnen/Euch mit zu teilen, dass wir aufgrund der jüngsten Lockerungen der Landesregierung die Zeugnisübergabe für Ihre Kinder/Euch in einem veränderten Rahmen durchführen können. Dieser ermöglicht es, dass die Eltern/Erziehungsberechtigten anwesend sein können, sofern die Übergabe der Zeugnisse bei gutem Wetter (kein Regen) draußen erfolgen kann.Dafür ist es allerdings absolut erforderlich, dass der folgende Ablaufplan sowie die allgemein geltenden Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.

Weitere Informationen dazu finden Sie/findet Ihr im Angehängten Info-Brief.

Foto: Thorben Wengert  / pixelio.de

Stundenplanwechsel und Zeugnisausgabe

Stundenplanwechsel und Zeugnisausgabe

Zum 15.06.2020 wechseln die Jahrgänge die Fächerkombinationen, d.h. in den nächsten Tagen erhalten die Schüler*innen neue Stundenpläne.

Die Zeugniskonferenzen finden dieses Jahr erst am 29.06.2020 statt. Die Zeugnisausgabe ist ebenfalls entsprechend der Jahrgänge terminlich auf die letzten drei Tage des Schuljahres gestaffelt:

• 01.07.2020   ab 13 Uhr: Abschlussschüler*innen und -jahrgänge (Ein gesonderter Organisationsplan folgt.)
  • 02.07.2020   5./6. Std.: Jahrgänge 7, 8 und alle verbleibenden Schüler*innen im Jahrgang 9 sowie die IK-Klassen
  • 03.07.2020   1.-3. Std.: Jahrgänge 5, 6

Schulschluss am 03.07.2020 ist für alle Schüler*innen um 10:25 Uhr. Der Bustransport nach der 3. Stunde ist organisiert.

Weitere Informationen dazu finden Sie im angehängten Elternbrief.

Foto: Thorben Wengert  / pixelio.de