Aufgrund der Pandemielage wird die Infobörse Beruf im März nicht statt finden. Stattdessen findest Du hier Hinweise und Links zu digitalen Ausbildungsangeboten verschiedener Firmen.

EDEKA
ausbildung.edeka.de Hier sind sämtliche Ausbildungen hinterlegt, auch eine online-Bewerbung ist hierüber möglich

Wir wollen immer besser werden, Du auch? Willkommen, Du passt zu uns. Jetzt informieren und bewerben >> http://www.deutschebahn.com/karriere

#gerneperdu

Du benötigst noch mehr Informationen zu unseren Ausbildungsmöglichkeiten und möchtest Dich mit Azubis oder Dualstudierenden direkt austauschen und Deine Fragen stellen? Dann melde Dich zu unseren kommenden Events an:

• Digitaler Infotag Fokus Duales Studium am 24.02.2021 von 16:00-18:30 Uhr     Anmeldung
  • Frag den Azubi Woche vom 01.03.2021-05.03.2021 jeweils von 16:00-17:00 Uhr     Anmeldung
  • DB Schüler Live Talks jeden Mittwoch von 16:00-17:00 Uhr     Anmeldung
  • Digitaler Elternabend – Fokus Ausbildung am 10.03.2021 von 18:00-19:00 Uhr     Anmeldung
  • Digitaler Elternabend – Fokus Duales Studium am 11.03.2021 von 18:00-19:00 Uhr     Anmeldung

sera GmbH

Digitale Ausbildungsvorstellung am 16.02.2021 um 14:30 Uhr (über Microsoft Teams)

Gemeinsam mit zwei Auszubildenden werden Einblicke in den Arbeitsalltag der sera Gruppe ermöglicht und Ausbildungsmöglichkeiten vorgestellt. Gerne werden dabei auch aufkommende Fragen beantwortet. Die Auszubildenden erzählen von ihren Ausbildungsprojekten und Aktivitäten/Veranstaltungen, die neben der betrieblichen Ausbildung betreut werden. Für den reinen Info-Teil werden etwa 40 Minuten eingeplant. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, Fragen an die Auszubildenden zu stellen.

Wer gerne teilnehmen möchte, kann über Instagram (sera_karriere) oder Facebook (sera Gruppe) eine DM mit seiner E-Mail-Adresse senden oder sich direkt bei Frau Vogel, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden. Anmeldungen sind bis 60 Minuten vor der Veranstaltung möglich!

Zur Information bietet die EAM auf YouTube einen Ausbildungsrap und ein Ausbildungsvideo an.

Zur Information bietet das Ev. Fröbelseminar eine persönliche Hausführung an. Alle Infos dazu gibt's hier.

In einem Flyer infomiert die Firma B. Braun über ihr Ausbildungsangebot. Außerdem bieten sie für einige Ausbildungsberufe Kurzvideos an, welche online über YouTube einsehen werden können:

Für interessierte Schüler*innen bietet das Unternehmen die Möglichkeit an, über deren Homepage einen individuellen Termin mit Auszubildenden zu vereinbaren, um das Unternehmen und die Ausbildung kennenzulernen: Es ist deine Zeit uns zu entdecken (bbraun.de)

Neben der Broschüre Freiwilligendienste in Hessen und Weltweit gibt es auch ein Infovideo Freiwilligendienst bei Volunta: Kurz und Knapp erklärt.

Die Heinrich Kördel GmbH, ein familiengeführtes Transportunternehmen in Guxhagen, bietet in folgenden Bereichen Ausbildungsplätze an:

• Kaufmännischer Bereich
    • Kaufleute für Spedition und Logistikdienstleitungen
    • Informatikkaufleute
    • Kaufleute für Büromanagement
    • Kaufleute für Personaldienstleistungen
    • Fachkraft für Lagerlogistik
    • FOS-Praktikum im Bereich Wirtschaft und Verwaltung

• Gewerblicher Bereich
    • Berufskraftfahrer*in
    • KFZ-Mechatroniker*in für Nutzfahrzeuge
    • FOS-Praktikum im Bereich KFZ

Weitere Informationen auf www.koerdel.de

Heinrich Kördel GmbH
z.Hd. Anna Schott
Grifter Str. 14
34302 Guxhagen

SMA Informationsbroschüre herunterladen

Staatliche Glasfachschule Haddamar Flyer Praktikum herunterladen, Besuchstermine 2021 herunterladen

AWO Nordhessen bietet Informationsmöglichkeiten zu den Ausbildungen als Pflegefachkraft und Altenpfleger*in im Videotalk via Zoom an. Weitere Informationen gibt's auf dem Flyer. Termine für die Videokonferenzen findet ihr unter tinyurl.com/zoomdichrein. Für weitere Fragen steht Nadine Müller (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.