geschrieben von  Kerstin Pauli

Online Webtalks zur Berufsorientierung

In zwei Webtalks des Arbeitgeberverbandes HESSENMETALL Nordhessen und der IHK Kassel-Marburg kommen Ausbilderinnen und Ausbilder mit ihren Auszubildenden zu Wort und stellen die jeweiligen Ausbildungsberufe vor. Die Webtalks richten sich an Lehrkräfte, die sich ggfs. im Klassenverbund einwählen möchten, an interessierte Schülerinnen und Schüler als auch an Eltern von Kindern in der Berufsorientierung.

Jetzt anmelden für die Webtalks am Dienstag, 25. August und/oder Dienstag, 1. September 2020, jeweils von 9:30 bis 11:00 Uhr.

Diese Unternehmen stellen sich am 25. August vor:

• Continental Reifen Deutschland GmbH, Korbach
  • WIKUS-Sägefabrik Wilhelm H. Kullmann GmbH & Co. KG, Spangenberg
  • K+S Minerals and Agriculture GmbH, Phillipstal
  • Beratungsangebot: Agentur für Arbeit der Region

Am 1. September sind dabei:

• H. Hahn Modell-Formen und Vorrichtungs Bau GmbH, Sontra
  • horizont group GmbH, Korbach
  • TLT-Turbo GmbH, Bad Hersfeld
  • Beratungsangebot: Agentur für Arbeit der Region

Beantwortet werden Fragen durch Ausbilder und Azubis, die zukünftigen Auszubildenden auf den Nägeln brennen: Was muss man als künftiger Azubi können und wollen? Worauf achten die Firmen bei der Bewerbung? Welche Erfahrungen machen eigentlich die Azubis im und mit dem Unternehmen? Wie haben sie den richtigen Ausbildungsplatz gefunden?

Hinweis: Mit der Bestätigungsmail kommt der Anmeldelink für den Zugang zum Edudip-Online-Seminarraum.